労働相談

労働相談はこちらへ

「もらえるはずの賃金がもらえない」「残業代が支払われない」「突然解雇された」「パワハラ・セクハラ」など、働くことでの悩み、ありませんか?山形県労連の「労働相談センター」にぜひご相談ください。

• スタッフが皆さまのご相談に対応させていただいていますが、ご相談が立て込んでしまったりすると、電話がいつも話中だったりすることもあるかと思います。お許しくださいね。
  •  *相談者の皆様へ
  •   相談員が即応できかねる状況となっている時は、
  •    対応が遅れる場合もございますのでご容赦願います。

<山形県労働相談センターについて>

*山形県労働相談センター 第18回総会資料(2019年12月21日)
              労働相談月別集計表(2018.10~2019.9)

• 山形県労働相談センターは2013年5月10日に発足しました。山形県労連の労働相談を継承し、1980年代から続く<パート110番実行委員会の伝統を受け継ぎ、労働者以外の階層も共同する組織として発足した山形県労働相談センターは、個人会員・団体会員に支えられながら積極的な役割を果たしてきました。山形県労働センタは今後も、県内各地の運動を発展させる立場で、地域に労働相談員を配置し、条件のある地域では複数の相談員などによる「地域相談員会議」や「地域労働相談センター」を確立することを目標に取り組みます。

お問い合わせはこちらのフォームから。お気軽にお問い合わせください。

*は必須項目です。
尚、返信・回答等をご希望の方は、下記の連絡先をご記入下さい。

お問い合わせ内容 *
お名前(漢字)
お名前(フリガナ)
電話番号(半角)